注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

穿上“小白菜”,我们都不赖  

2010-11-11 23:01:26|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在世博 ,“小白菜”成为了80、90后的一大象征。而在亚运,我们亚运志愿者也穿上了白绿为主色的“小白菜”,延续奥运、世博以来的志愿之光。

交通站前,跟我行

2009年6月,广州市启动了大拇指行动。如今,大拇指已经遍布广州十二个区以及两个县级市的各大交通站前。在大拇指的引导下,市民有秩序地排队上车;在大拇指的指引下,市民解决了乘车困惑;在大拇指的倡导下,市民间形成了新一股文明礼让热潮……在一个个大拇指下,站着这样一群人:他们身穿白绿色马甲,他们面带微笑,他们言语亲切。他们是亚运志愿大家庭中不可或缺的部分,他们都是我们大拇指的形象大使。

因为有了他们的微笑,交通站不再“机械”,热情之花因他们而绽放;因为有了他们的耐心,交通站不再匆忙,真诚之光因他们而闪耀;因为有了他们的身影,交通站不再冷淡,文明之风因他们处处吹动。在他们的指引下,我们的公交站,我看行!

西关小屋前,跟我看

2010年9月12日,历时一个月的亚运城市志愿服务站昵称征集活动落下帷幕,最终“西关小屋”获得最佳昵称奖。

西关小屋前,“您好!”、“不客气!”等用于成为了高频词。在站点志愿者的引导下,市民了解了亚运42个项目的比赛时间、比赛地点,赛场乘车路线……通过咨询,市民可以在站点志愿者的查询下,在大屏幕看到相关信息。通过志愿者的耐心整理,程伯伯清楚了11月9日广州市区火炬传递路线图;通过志愿者的耐心讲解,徐奶奶了解了从广园新村到海心沙的乘车路线;通过志愿者的耐心制作,小豪在站前看到了蔚蓝色的海心塔模型……

可以说,站点志愿者为市民提供的不单是信息的咨询,还有一个个观赛的方式、观赛的注意事项。相信市民在站点志愿者的引导下,他们将更加高效地观看到精彩的亚运赛事。

赛场内,跟我喊

“啦啦啦,快秀出你的风采……”在赛场内,我们不能抹去这样一抹“绿”:他们齐跳助威操,他们齐喊助威词。没错,他们就是我们的啦啦队、助威团。

少一点噪音,他们多一份冷静;少一点偏袒,他们多了一份公平。他们没有口哨,他们没有水瓶,但他们有的是对各国运动员的支持、鼓励,有的是对本土元动员理性的助威。

穿上“小白菜”,年轻的我们,一点都不赖。我们青春,我们自信,我们理智。在亚运的赛场内外,我们将用真诚服务大众,用制度规范自我,力求更好、更完美地完成亚运志愿服务使命!

                                                                                                                                                  志愿者:冯沪萍

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017