注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

有泪有汗有微笑,有你有我有亚运  

2010-11-17 21:07:15|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者感想     吕丽娟

  亚运开幕以来,广州多了一种颜色,就是穿着“小白菜”的志愿者了,穿着这身“小白菜”,感觉自己身上多了一份责任与义务,这是作为志愿者的一份荣耀。

昨天是亚运会开幕后我第一天上岗,早上6点多就起床。虽然不是很早,但大多数人应该都还在温暖的被窝里吧。但是一想到自己是志愿者,马上精神了,赶紧梳洗好,坐车去到站点。我主要是负责信息咨询这个岗位,所以要对周边的情况比较熟悉,虽然有地图和信息一体机可以查询,我还是把周围的情况亲自去熟悉了,这样有利于在为市民提供服务的时候清楚的表达。一天站下来,脚还是有点酸的,不过早上看到一个年轻女生和一个中年妇女推着坐着一个中老年人的轮椅。我以为这只是清晨散步的,可当他们到了绿化带的人行道上时停住了。发生了令人感动的一幕。那个老人颤抖着把双脚挪到地面,然后扶住身边的人缓缓的站起来,然后很吃力的往前走。这时我才明白这是什么人。那老人放开她女儿的手,慢慢的一步步往前走,很久才走过小段路。可以看出他双脚是无力的,随时都有可能摔倒,每一步都要犹豫很久,可每一步都很坚定的踏下。此时的我心灵收到了前所未有的冲击。以往都是在电视剧上看到这种故事,现在就在我眼前发生着。心里事多么的震撼。相比于这位老人,我那微肿的脚能成为站岗的障碍吗。想到我这是来干什么的?是来志愿服务的,这点痛能算什么?我们怕的不是辛苦。我们怕的是生活失去意义,因为我们是志愿者。

今天是我第二天上岗,因为上的是中班和晚班所以不用很早就赶到站点,当我到站点的时候已经有我们的战友在那里为市民服务着了。看着精神饱满的他们,我也充满了活力,这也是我们志愿者希望展现给市民的。今天的主要工作还是为市民提供亚运会信息咨询服务,以及广州笑脸征集活动。大部分的市民都是很关心亚运会的情况,有时候围着好些市民一起向我们咨询,虽然有点手忙脚乱,但心里却很开心,因为我能感觉到他们对亚运会的关注和对志愿者的认可,我们就是希望有更多的市民一起了解亚运,参与亚运,越是忙就觉得越有意义。在志愿的服务中,收获的每一个微笑,每一句谢谢,都成了我们不竭的动力,让我们有信心坚持下去,其实我做志愿者的快乐就是能够帮助到有需要的人,尽自己的能力去为他们解决问题。

亚运志愿者服务,不仅展现了我们广州亚运会的志愿者的精神面貌,也展现了广州对亚运会的热情。另外让我感到荣幸的是在服务亚运会的过程中认识了很多优秀的志愿者朋友,提高了自己的沟通表达能力,不仅可以帮助别人,同时也丰富了自己。

我志愿我快乐,让我们一起为广州为亚运加油吧!

 

                     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017