注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

再苦再累也值得  

2010-11-17 21:09:54|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         志愿者感想    广东白云学院 莫汉坚
         第16界亚运会2010年11月12日晚上八点已经拉开帷幕了,看到盛大,宏观,灿烂的开幕式,这是每一个中国人的骄傲。当然我也不例外,所以我就特别想奉献出自己的一点力量为广州的亚运会出一份力。于是就决定要成为一名优秀的亚运城市志愿者。

         从五月起,我们广东白云学院就火爆地接受了现场志愿者报名活动,不知不觉我也可以从体验志愿者转为正式志愿者了。一开始我根本不知道什么是志愿者,不过,经过培训现在我知道了,志愿者是利他主义和慈善主义的精神,指的是个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。在广州白云区景泰文化广场站点服务期间,我认识了很多好朋友,也学到了很多很多学校学不到的东西。每个周末站点都会有亚运为主题的活动,不过,我印象最深刻的一次就是2010年11月13日这次活动我跟组员一齐为亚运留言,我负责找过路的小朋友或者大人在广州塔模型拍照留念,其他组员就负责跟市民互动。虽然有时候那些小朋友好调皮,但是我们是从活动中感受到亚运氛围,跳助威操为广州亚运打气。其实我也感受得到市民对广州亚运的热情,正如我们志愿者的精神一样,把爱送给每一个需要帮助的人。总结志愿者活动,虽然有点累,我觉得自己变了许多,变得成熟了,变得负责任了。参加志愿者既可以锻炼自己,也可以交到朋友。希望有更多的人都来参加志愿者!
 
 
                       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017