注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2010-11-19 21:52:07|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿上耀眼的志愿者服,梳整好头发带上纯白帽子,翠绿的腰包依附在我身后,手上挽着醒目的志愿彩,怀着期待与紧张的心情,在清晨的宁静里我踏上了亚运会城市志愿者的“旅途”;如今带着满腔的怀念与依依不舍离开了这个让我充满热情的“旅途”。虽然只有短短的一个星期,但这里面包含了我太多的情感,留下了许多珍贵的回忆。在走进白云校车的那一刻,我只能看着那温馨的西关小屋、景泰文化广场的一切一切景象在我的大脑里一直往后直到消失。

回味我的志愿者生活,我感受到了自己留在心里的那份深深的情感。在我第一天上岗的时候,在那个太阳刚升起的早晨,虽然公路的两侧只有稀稀朗朗的几个行人,但当他们看到身穿志愿者服的我们,留给我们的是他们甜美的笑容、赞扬的目光。穿着志愿服,我好奇于周围的环境来回走了两圈,迎面而来的市民都对着我露出了清晨般味道的微笑,一路走来,我此刻的心情害羞地跑到了我的背后,因为‘它’正兴奋地没有了‘形象’。我成熟了,我竟然可以这么稳重地应对这些主动向我打招呼的市民们,正是带着亚运志愿者的光环,我得到了这份荣耀。在那一刻,我感到无比光荣,同时也体会到了一份义不容辞的责任。想到市民对我们的信任与关心,我发誓一定要好好为大家服务,让他们感受到我们志愿者的热情,享受我们最好的服务。

这段时间,我们“景泰文化广场”志愿者服务站点也搞了一些小小的活动,让大家充分了解到亚运的相关知识,更好地融入到亚运的氛围中来。在搞这些活动的时候,我感受到了市民不一样的热情,看到了他们对亚运的关心。在他们写下对亚运的祝福时,他们的关心情不自禁地流露了出来。来为亚运加油的,还有很多可爱的小朋友,看着他们一笔一划地写下自己的祝福,那认真的表情、天真的笑容,都深深地留在了我的心里。

为了更好地表达我们对亚运的深深祝福,我们站点的志愿者团队动手建了一座广州塔,让来往的市民亲自动手折一些手工品,然后把它们贴在‘小蛮腰’上。而市民也仿佛与我们心有灵犀,在经过这里的时候,都会望一下这座塔;这时候我们志愿者就主动上前为他们解释这座塔背后的意义。会折纸的市民们,积极参与到我们这个活动中来,有折千纸鹤的、也有折百合的、还有玫瑰……;而不会的那些市民,也主动向会的人学习,一定要在那座塔上留下自己的祝福。在大家的共同努力与关心下,那座塔很快就被各种各样的小手工品给填满了,非常的耀眼,仿佛照耀着我们整个亚运会场,宛如天上的繁星,也许几颗并不惹人注意,但如果一片将会照亮整个大地。当市民们在这座塔上留下他们的祝福后,我们会为他们拍照留念。拍完后,市民们都会热心地问我们这照片怎么拿走,当然细心地亚组会新建了一个网易博客让市民得到更多关于我们站点、亚运的信息。

在景泰广场新生活驿站,那里的社会志愿者都是四五月就开始服务于此,当然比我们清楚得更多,了解得更深入。而且他们之间已经建立了很深的友谊,有时候也会觉得自己融入不了进去。他们为景泰新生活驿站付出的,我们数不清楚,看得见的是桌面上那一叠又一叠的亚运比赛项目、场馆咨询、比赛时间地点还有从景泰文化广场到海心沙、到各个比赛场馆的公交路线总汇资料;听得到的是站长、当天的组长总是先把还没有吃午饭的志愿者叫去吃饭;体会得到的是他们不时就在讨论最近应该搞一些什么样的活动、怎么布置驿站、怎么充实驿站。他们仿佛是驿站的灵魂,值得我们尊敬与佩服,能在此与他们共事于亚运,乐哉乐哉······

                                                                                                                                                                          广东白云学院

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017