注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

景泰文化广场站10月份总结  

2010-11-02 14:29:17|  分类: 站内服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过去的金秋十月,我站结合团市委的文件精神,主要开展了“迎亚运,献爱心,齐献血”的活动、“文明礼仪”的宣传活动、“志愿者上岗模拟训练”和“亚运实训”的工作。

       在献血的活动中,参加献血的志愿者跟市民共50人,献400ml的有28人,200ml的有22人。通过献血活动,不仅能够进一步在社会上弘扬“人道、博爱、奉献”精神,而且能直接地让市民参与到服务亚运的行列中,真正做到一起来,更精彩。

       在“文明礼仪”的宣传活动中,我站组织志愿者进行志愿服务礼仪的培训,以最直接的方式向市民宣传礼仪知识。

       此外,为了提高我站志愿者亚运服务的意识,保证亚运会的志愿服务质量,完善遇到突发情况的应急技巧,我站开展了多场志愿者上岗模拟训练。在模拟训练过程中,我站点设计了多形式、难易不同的情景给志愿者进行演练,并严格要求其一言一句的严谨性。而此模拟训练更为“亚运实训”工作的顺利有序地开展提供了基础。

       诚然,在“亚运实训”中,发现我站点志愿者对最新的公交路线还不够熟悉,个别志愿者服务技巧不够圆滑。希望在接下来的一个星期,各志愿者能够继续扬长避短,以最好地姿态迎接亚运的到来!

       既然选择了亚运志愿服务这份工作,就让我们义无反顾地一直坚持到最后吧!加油!

                                                                                                                                                                                     景泰文化广场站

                                                                                                                                                                                     2010年11月2日

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017