注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

陆昊:志愿者是亚运赛事不可或缺的力量  

2010-11-21 18:52:49|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-11-21 14:29:27 来源: 广州亚运会官方网站

陆昊对亚运志愿者工作给予了充分肯定和高度评价。陆昊指出,亚运志愿者不仅是本届亚运会的一道亮丽风景线,更成为了亚运赛事正常运转的一支不可或缺的力量。


广州亚运会官方网站11月21日报道 昨日上午,团中央第一书记陆昊在广州市委常委、组织部部长方旋的陪同下,先后来到了亚运志愿者赛时指挥中心、亚运城市志愿服务站点荔枝湾涌站慰问一线的亚运志愿者。

团中央第一书记陆昊亲切慰问亚运志愿者

陆昊一行来到亚运色彩浓厚,充满“战时”氛围,有着鲜明岭南特色的亚运志愿者赛时指挥中心,首先向在该指挥中心忙碌工作的100多名志愿者及工作人员表示亲切慰问。

陆昊在亚运城市志愿服务站点“新生活驿站”仿真展品前驻足,当了解到里面配备有移动座机、3G上网本、电风扇、应急灯、应急药箱、折叠雨伞等各种物品一应俱全时,笑着称赞道:“你们真想得周到!”

方旋走进赛时指挥中心介绍时表示,市委、市政府高度重视广州亚运志愿者工作,从市委党校、各基层团组织中抽调优秀、精干力量参与亚运志愿者的统筹管理,为亚运志愿者工作做好人力保障。

陆昊对亚运志愿者工作给予了充分肯定和高度评价。他表示,继北京奥运会、汶川地震、上海世博会后,广州亚运会是青年志愿者形象的又一次集中展现。与以往的国际大型赛会相比,广州亚运会的志愿服务工作有了很大提升,志愿者工作也得到了全社会的大力支持和关心。亚组委志愿者部、团广州市委创新性地通过开发志愿彩、志愿礼、志愿时、志愿歌等系列文化产品,进一步扩大了志愿服务在全社会的影响力,弘扬了志愿服务理念。

陆昊指出,亚运志愿者不仅是本届亚运会的一道亮丽风景线,更成为了亚运赛事正常运转的一支不可或缺的力量。希望59万亚运志愿者通过志愿服务,将志愿者的奉献精神转化为强烈的工作责任感,做好每一个岗位工作,将青年人的工作激情转化为坚定的意志品格,从而在高强度的志愿者工作岗位上锻炼自己,将青年人的工作热情、参与感转化为高水准的专业化志愿服务,让志愿者工作不仅仅体现青年人的精神风貌、精神追求,更要让志愿者工作为社会作出更大的贡献。

亚运志愿者是“活路标”

陆昊一行还来到位于荔枝湾涌旁边的亚运城市志愿服务站点“西关小屋”,他详细询问了站点的志愿者一些服务和生活上的情况。“你们主要负责什么工作的?”“主要是维护秩序、服务老人小孩等人群和指引方向、志愿讲解等。”亚运志愿者梁艳艳回答道。“都认识路吗?”“我们在上岗前都接受过专业的培训,绝对没问题!”小梁自信地说。

陆昊来到新生活驿站“西关小屋”,传说广州亚运特使、正宗“老广”陈杰禹老人热情地向他介绍站点的具体情况和传统西关文化。当得知陈伯已经74岁的时候,陆昊跟陈伯握了握手,“年轻人都要向您学习啊!”。被站点志愿者们戏称为“广州活字典”的陈伯则笑着说:“年轻人干劲大,我们老人家生活经验多,正好取长补短。”

市委常委、组织部部长方旋在现场也和志愿者亲切交谈,鼓励他们发挥自己特色,尽力服务好亚运会,“感谢你们对亚运的付出!”

亚运志愿者骨干骆芳芳则表示,由于荔枝湾涌的站点位于人流量较大的景点,志愿者人数相对于其他站点会适当增加,还会特地补充负责安全疏导工作的志愿者。“服务亚运、宣传广州,欢迎来到荔枝湾!”芳芳笑着行了一个志愿礼。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017