注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

老少齐出动,引爆体验热  

2010-11-22 22:52:01|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:    来源:   发布日期:2010-11-21 18:44:34   
     
   
   
 

 

“三代同乐”中的爷爷在向路人征集祝福语

白发苍苍的老奶奶主动留言感谢志愿者

本报讯(通讯员 郑燕君)昨天是“亚运·我们的城市·我”亚运志愿服务开放日,许多市民纷纷走上街头,来到“西关小屋”、公园站点、路口等服务岗位,亲自体验当一名亚运志愿者的感受。记者在景泰文化广场新生活驿站看到,现场气氛十分活跃,市民热情高涨。
  我是光荣志愿者
  据悉,该新生活驿站结合今日开放日的主题,设计了一个小型运动会,并把“志愿者体验”贯穿其中。活动从早上八点开始,持续到晚上八点。
  组长陈妙情介绍说,今天第一个体验志愿者是一个名叫玲玲的小姑娘,性格比较内向怕生,一直不敢主动要求市民签名留言。在站点志愿者的带领和鼓励下,她渐渐放开了自己,并独立完成了任务。“看到她高兴地对我说,‘姐姐,我邀请四个市民了,好开心’,那一刻,我感动得不知道说什么,只是一直对她举起大拇指。”陈妙情提到这个小姑娘,脸上难掩激动的神情。玲玲完成服务后,站在驿站门前的“广州塔”模型前,对大家行起志愿礼,并骄傲地说到“我是光荣志愿者”,在场的市民深受感动,场面愈发热烈。
  两岁的志愿者,牙牙学语祝亚运
  昨日,一位特殊的体验志愿者吸引了市民的眼球。他是一个刚满两岁的小男孩,戴着略显宽松的红色志愿者帽,小手里握着笔,拎着纸,在妈妈的陪同下当起了体验志愿者。
  小男孩的妈妈告诉记者,在报纸上看到“体验志愿者”这个消息时,就想带小孩过来看看。“没想到,刚到这里,他就拉着我去找志愿者姐姐,比我还兴奋呢。”这位小小志愿者十分热情,经常主动拉着妈妈去邀请路人,虽然讲话不是很清晰,但当他断断续续地对市民讲出“帮我写祝福”时,市民们都被逗乐了,开心地想他竖起大拇指。
  三代同乐,志愿者是一家人
  现场还出现了“三代同乐”的一幕,精神抖擞的爷爷,富有活力的女儿,乖巧可爱的小孙女,老少皆出动,当起体验志愿者。
  爷爷告诉记者,当他提出当体验志愿者的想法时,得到全家人的支持,女儿还特地带了小孙女一起过来。“我也是一名志愿者了,服务大家,自己也感到很开心。”他还说了一件感人的事。原来早上爷爷刚刚服务的时候,看到一位白发苍苍的老奶奶提着购物袋,在路边站了好久。爷爷上前讯问后,发现老奶奶不知道这边发生什么事,只是看到很多志愿者在服务,她感动得舍不得走。她还主动留言祝福,“感谢志愿者。”简单朴素的话语,却是对志愿者们最好的肯定。


  
  (编辑 陈晓丹)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017