注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

“小白菜”的我们,肩担道义  

2010-11-23 18:59:07|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者服务心得    冯沪萍

11月22日,广州亚运进入了倒计的第6日,中国依然以金牌总数第一高举奖牌榜。经过了昨日的志愿服务开放日,今日的“小白菜”依旧以道义的正面形象服务亚运、宣传亚运。

有人曾说,“亚运志愿者是广州亚运会得以顺利举办的有力支撑!”更有外国友人对志愿者说,“你们是广州的一张‘名片’!”

据《广州日报》10月2日报道,广州亚运志愿者报名人数已达:1512331。广州亚运志愿者在场馆内外发挥了重要的作用。而作为“小白菜”的我们,穿上志愿者服饰,肩上的责任更重了。

前几天,网上疯传了一张志愿者搭乘地铁不让座给怀抱婴儿女士的图片,引来了各高校、社会各界的一阵舆论。

姑且搁置这一张图片,我们在公交车、地铁上,看到整装的志愿者是这样的:我们抑或拿着饭盒依靠着扶柱,抑或合拢疲惫的双眼,抑或微笑地向长者说:“奶奶,您坐!”

从11月8日正式上岗以来,我穿上了那件呢称为“小白菜”的志愿者服,我的心中多了一种时刻严格要求自我的态度。面对他人需要保持一种礼貌,面对他人需要保持一种真诚,面对他人需要保持一种严谨。我们应该用我们的健康姿态、自信姿态、礼貌姿态给市民乃至世界有人一张属于广州的微笑名片!因为“小白菜”的我们,不亚于新闻记者,我们同样肩担道义!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017