注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2010-11-26 22:29:49|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月25日     志愿者服务心得       广东白云学院 邱薇

得知今天即将第一次到达我所服务的站点——白云区景泰文化广场进行正式上岗工作,我心情无比兴奋和激动。

前一天晚上,调了三个闹钟,避免第二天太早起不来。凌晨五点多,竟不等闹钟响起我就自然醒过来了,脑海里浮现的就是我今天即将以一名亚运城市志愿者的身份出现,作为一名光荣的城市志愿者,我为自己是五十多万志愿者中的一分子而感到骄傲,更认识到自己肩上所承担的责任重大。城市志愿者,代表的不仅仅是个人形象,展示的不仅仅是广州亚运城的形象,更是我们中国的形象。

怀着期待,来到了景泰文化广场,这是一个不大的广场,坐落在一片商业街和生活小区之间,路的两旁,可以看到两排高大扭曲的树干,绿影婆娑,姹紫嫣红,原来是那风姿绰约的紫荆花在绽然开放。“风吹紫荆树,色与春庭暮。”, 在如今的广州城,在朔风凛冽的寒冬早晨,紫荆花依然繁花似锦,落红成阵。那淡淡的清香,那铺满广场、铺满道路的殷红,是那样地使人浮想连翩,彷如为亚运添一笔火红。

组长简单交代了下工作注意事项,我们正式进入了工作岗位。“真诚友爱,热情大方,微笑服务,周到细致”这是我们志愿者一致秉承的服务理念,在岗位上站着,时刻保持温暖的微笑是必不可少的,微笑是一座城市最好的名片。陆陆续续有一些市民来到站点前问询场馆坐车路线,咨询旅游景点,我们的志愿者总会及时而又热情给予相关解答,每当市民的问题被解决了并报以衷心的感谢后,我的心里总会涌起一股热流,“赠人玫瑰,手有余香”,“在你付出的同时,你也在收获感动”。

一天下来,站着真的很累,但也很快乐!

我志愿,我成长!我志愿,我快乐!

一起来,更精彩!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017