注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

亚运闭幕,请把微笑留下  

2010-11-29 09:55:16|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月28日  志愿者服务心得      丁洁

    广州第十六届亚运会昨天在一片欢呼声和赞誉声中划上了完美的句点。但作为一名亚运志愿者,今天才是我们为亚运服务的最后一天。16天的拼搏,16天的精彩,16天的“微笑”;我们收获金牌,收获掌声,收获快乐……在这个西关小屋了,我深深地体会到了什么是“赠人玫瑰,手有余香”。

    今天是我亚运会上岗的最后一天,回想起当初选择做一名亚运志愿者只是抱着好玩的心态,到自己真正投入到其中才享受到帮助别人的快乐。我们的主要任务有信息咨询,道路交通指引,宣传和普及亚运知识等等。每当看到市民对我的帮助报以微笑和感谢时,我的心就装满了快乐。

我们的服务时间是从早上8点到晚上8点,中午的时候都是烈日当空,人在那时候是最疲倦的,但志愿者在太阳的炙烤下还是保持着热情的微笑,我深深地体会到了志愿者们那种无私奉献的精神,他们为亚运会默默奉献而不辞劳累的精神让我感到深深敬佩。

在站点里令我印象最深刻的事情就是广州亚运会笑脸采集活动,每天都有很多市民前来拍照,留下他们最灿烂的笑容和对广州亚运会的真挚祝福。“微笑”也成为广州亚运会一张灿烂的“阳光名片”。 微笑姐”是广州亚运会志愿精神的甜美诠释。在亚运会开幕式上,一位礼仪小姐站立在致开幕辞的中外官员身后,脸上一直保持微笑状态长时间出现在镜头中,被网友称为“亚运微笑姐”。不是微笑姐一个人在“战斗”,每一个志愿者都面带微笑,每一个广州市民都面带微笑。广州亚运用微笑征服了来自亚洲的运动员、教练员、工作人员,征服了所有的现场观众、电视观众与网络观众。让我学会了今后要微笑面对人生,微笑面对得失,微笑面对胜败。

亚运闭幕了,请把你的微笑留下。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017