注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州2010年亚残运会会歌《阳光起航》诞生  

2010-11-30 20:07:07|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-11-30 16:38:34 来源: 广州亚残运会官方网站

广州亚残运会官方网站11月30日报道 11月30日,广州2010年亚洲残疾人运动会组织委员会在市新闻中心发布厅举行了亚残运会会歌新闻发布会,向全社会发布了广州2010年亚洲残疾人运动会会歌《阳光起航》。

广州亚残运会会歌新闻发布会现场。

亚残运会会歌产生历程

亚残运会会歌早已列入工作计划,与亚运会歌曲同步征集并已完成。尽管应征作品不多,但依然不乏佳作。根据“我们欢聚,我们分享,我们共赢!”的亚残运会理念和展现中国特色、广东风格、广州风采的亚洲残疾人体育盛会的评选准则,组委会以逐层筛选、逐个评议为原则,展开了三轮评选。

第一轮评选是广州亚组委征歌组委会在三届亚运(亚残)入围歌曲中筛选出5首符合条件的歌曲《星空》、《一生的朋友》、《爱在你我之间》、《追梦英雄》、《让友谊地久天长》,及一首中国残疾人联合会推荐的作品《梦想之巅》共6首歌曲一并作为亚残运会会歌备选歌曲。

第二轮评选是组委会相关部门与专家通过开会研讨,从6首备选歌曲中选出了2首(《追梦英雄》、《让友谊地久天长》)进行重新修改、编曲和录制,并决定再定向邀约1首,共3首歌曲作为亚残运会候选会歌。

第三轮评选是从3首候选会歌中选出会歌,其中《追梦英雄》、《让友谊地久天长》更名为《英雄》、《我们一起去飞翔》,新邀约歌曲名为《阳光起航》。11月22日,广州2010年亚残运会会歌专家评审会在广州召开,评委会由中国残联、省残联和市残联有关领导,以及国内权威音乐专家组成,本着公开、公平、公正的原则,评委们在隐去作者姓名的前提下进行投票和评议,最终《阳光起航》以最高票数脱颖而出。

为了更好地配合会歌一起服务和宣传亚残运会,评委会将《英雄》作为“亚残运会励志歌曲”,《让我们一起去飞翔》为“亚残运会赛场歌曲”。可谓是三剑合璧,唱响亚残,威力无比。此外,大家关心的会歌演唱者还处于保密阶段,值得期待。

三首候选会歌展示

《阳光起航》

作词:李金风,作曲:郭竞元

迎来一片郎朗的阳光

让你我的心今天起航

风帆鼓舞着我们的微笑

海面上犁出一道亚洲的悠长

怀抱一片暖暖的阳光

让期待的梦荣耀高扬

海风引领我们无声歌唱

心里面长出一副骄傲的翅膀

阳光起航追逐光芒

音符浪花在胸膛里跳荡

阳光起航分享荣光

青春欢聚共赢明天的想象

《英雄》

作词:曹磊,作曲:曹磊

和平的歌声激情在沸腾

相聚分享无论我们来自南北西东

一样的笑容将爱心来播种

自强的共赢的信念让我们又一次重逢

蔚蓝的天空We share the sunshine

在欢呼喝彩中书写下拼搏的光荣

生命火种光耀亚洲

无论成功与失败都是勇敢的英雄

蔚蓝的天空岭南花城中

汗水笑脸在赛场上随风舞动

虽然身不同但精神却不平庸

勇敢地执着地追逐着每一个腾飞的梦

We are flying together We sing the same song

在欢呼喝彩中书写下拼搏的光荣

生命火种光耀亚洲

无论成功与失败都是勇敢的英雄

(We are flying together We sing the same song)

在欢呼喝彩中书写下拼搏的光荣

生命火种光耀亚洲

无论成功与失败都是勇敢的英雄

《我们一起去飞翔》

作词:郑旭东、姚畅,作曲:李志刚

是谁点亮我们心中的圣火

是谁引领我们走向更远

运动的激情震撼天和地

胜利的欢乐伴随你和我

南海波涛传来四海的祝福

共享阳光我们快乐起航

绿茵场上追逐共同的目标

欢呼声中你我一样是英雄

啊云山笑了

啊红棉醉了

2010我们共同的梦想

2010我们一起去飞翔

让泪水成为过去

让笑容感动世界

让胜利铸就辉煌

让友谊地久天长

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018