注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州亚残运会圣火12月3日在中华世纪坛采集  

2010-11-30 20:09:41|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-11-30 08:53:18 来源: 广州日报(广州)

广州日报11月30日报道 昨日,广州2010年亚洲残疾人运动会火炬传递信息发布会在市新闻中心举行,亚残运会火炬传递运行中心副主任杨新来透露,一名新疆残疾姑娘和一名在广州亚运会上获得金牌的小伙将一起采集亚残运会圣火,火炬手中将有不少于20%的残疾人。

杨新来说,广州2010年亚洲残疾人运动会火种采集仪式将于国际残疾人日——12月3日上午在北京中华世纪坛举行,12月4日上午在北京人民大会堂北大厅举行火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式。当天下午在广州白云国际机场举行亚残运会火种接机仪式。12月5日~12月11日,广州2010年亚洲残疾人运动会火炬在广州进行7天的传递活动。沿途经过广州人民熟悉的城市地标如花城广场、广州艺术博物院、广州白鹅潭广场、英雄广场、星海音乐厅等地,传递的总里程为57公里。

杨新来介绍,亚残运会的火炬手选拔工作于今年9月正式启动。“火炬传递活动不但要宣传‘平等、参与、共享’的残疾人事业主题,还要弘扬社会各界理解残疾人、关爱残疾人、服务残疾人的风尚,展现人文关怀、残健共融和文明亚运理念。”杨新来说,广州2010年亚洲残疾人运动会火炬传递活动一共有660名火炬手。其中20名火炬手在北京传递,大部分都是残疾人,特别是首末棒肯定是残疾人。而640名火炬手在广州传递,这一数字远多于亚运火炬广州站传递活动的408人,且广州传递的首棒火炬手也一定是残疾人。

杨新来还透露,亚残运会火种采集的“圣火少女”不再由在居庸关采集亚运圣火的云南姑娘康辰晨担任,而是一名来自新疆的残疾姑娘,“她将与另一名在广州亚运会上获得金牌的少男一起采集亚残运会圣火”。至于具体人选,杨新来昨日未向媒体透露。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017