注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

景泰,我们共同的家 程华榕  

2010-12-11 10:25:33|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2010年的广州亚运会已经圆满谢幕了,在这场充满激情的亚洲盛会中,所有为亚运会付出过汗水,为群众带来过方便,为亚运尽了一份力量的志愿者们,你们都是最棒的!在亚运会进行的这短短20几天里,志愿者的热情点燃了五羊城,广州的每个角落都能看到我们志愿者的可爱的笑脸,而我作为其中的一员,也感到无比的骄傲与自豪。这次投身亚运会服务的经历,将会是我人生当中永远抹不去的印记。

今天是亚残运会正式开站的第一天,也是我在站点服务的最后一天,早上的天气有点冷,但丝毫也没有影响到我们上岗的热情,我和要上岗的舍友依然早早的起床,整理仪容,穿上志愿者制服,戴好志愿彩和徽章,以最饱满的精神去迎接第一天的亚残运会志愿服务。

去到站点之后,还是按照正常的程序开站,做好准备工作,接着开站前会议,组长还是那么耐心的跟我们讲每一个细节,每一个注意事项,一切就绪后,大家都负责好自己的岗位,精神饱满的准备迎接第一天的亚残运会工作。

最后一次的上岗服务,我对自己说,一定要做好今天的工作,虽然是最后一次上岗,但不代表我志愿者生涯的结束,离开这个站点,我还是一名志愿者,我依然有着当初加入志愿者的那份热情, “一起来,更精彩”让我们一起将这份志愿热情延续,不管身在何处,都将记住“我志愿,我快乐”。尽管心里会有很多的不舍,不舍得我们景泰的每一位志愿者,不舍得大家共同建立的“景泰之家”,但是,我们都对这个家有着共同的爱,是大家的努力与付出,景泰站才有今天的示范站点称号,是大家的互相关爱互相照顾,才有今天这群携手共进,团结快乐的大家庭,真的很高兴能够认识这么多可爱的志愿者,接下来的亚残运会,虽然我没有跟你们一起上岗,但是别忘了,我一直与你们同在。

一个人的价值不在于得到了多少,而在于是否用心付出过,收获这些最真实的快乐,让我们收获了更多。我们没有做什么惊天动地的大事,也许只是给老爷爷老奶奶让了个座位,也许只是尽自己的职责为陌生的路人指路,也许只是在他人需要帮助的时候,伸出了援助之手,就一句话,一个动作,一份心意,却能帮助有需要的人,听到了他们一句简单的谢谢,看到了他们的开心笑脸,我觉得,这就是志愿者者存在的价值了。

景泰,我们共同的家。景泰的每一位成员,让我们共同延续这份志愿热情。

志愿你我他,奉献靠大家。加油!加油!加油!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017