注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2010-12-11 23:29:06|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月11日    志愿者服务心得      广东白云学院郑国童

 今天是12月11号,我早上6点多就早早起床,整理好行装就坐着校车,带着兴奋的心情开始了这一天志愿者的工作。

 这次是我参与亚残志愿者工作的第二次,虽然是第二次,但是激动的心情依然不减。我带着高亢的精神迅速地投入当天的工作中,尽管在亚残这边的工作不多,对亚残很多知识还不是很了解,但是我有一颗炽热的,为广大市民服务的心,因此我很认真地投入到工作当中,一边工作一边学习,从其他志愿者身上学习到不懂的知识,为下一次志愿工作筹备足够的砝码。

 今天早上天气很冷,也不时有冷风吹过,白天期间还下过小雨。在如此寒冷的环境下,景泰文化广场的志愿者们依然热情高涨,工作丝毫不含糊,即使在当凛冽寒风不断扑面而来时,只要有市民过来观看我们的站点,我们都依然会主动前往请示是否需要帮助,这就是志愿者应该有的精神!

  到了下午,人流量少了,天气也不那么寒风了,部分志愿者的疲倦感也随之而来了。因为没什么市民经过,所有有些志愿者开始开小差,在那边不是聊天就是堂而皇之地坐在那里休息,有时他们还嘻嘻哈哈,全然忘了自己的职责所在。不过经过提醒,开会总结,大家意识到了自己的错误,并在之后的工作中时刻提醒着自己,严格得要求着自己,所以之后的工作大家都表现得很好,又恢复了之前的干劲!

 志愿者也是人,是人都会有犯错的时候,是人都会疲态松懈,工作不集中的时候,关键是大家是否认识到错误,是否及时地改正错误。志愿者有时工作做得不足,但是能够在发现不足后及时改正,那也是另一种志愿者精神!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017