注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

志愿者之家:53万亚残运会志愿者的加油站  

2010-12-15 18:03:59|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2010年12月15日 10时51分48秒 //  来源:广州亚残运会官方网站

广州亚残运会官方网站12月15日报道 “志愿者之家的确给人以家的感觉!”昨天下午,中国残疾人联合会组联部副巡视员郝尔康,亚残运会组委会志愿者部副部长林燕芬等领导、全国自强不息好青年代表团与结对志愿者一行来到亚运城运动员的志愿者之家“做客”,慰问在运动员村默默挥洒汗水的志愿者。“很高兴可以见到金晶,她在奥运火炬传递时的勇敢让我印象深刻。服务亚残运会,为残疾人运动员提供服务、奉献爱心,我们骄傲,我们自豪!”运动员村的亚残运会志愿者李斌笑着说道。

记者从亚残运会组委会志愿者部获悉,包括亚残运会19个竞赛场馆、亚运城运动员村等非竞赛场馆在内的场所均设有“志愿者之家”,在这里,应急培训区、心理咨询区、电视机、飞行棋、象棋等提升技能项目、休闲娱乐活动一应俱全,为53万亚残运会志愿者做好全方位的后勤保障。

代表团成员盛赞“西关小屋”助残服务很贴心

在运动员村内,红格窗“西关小屋”显得格外引人注目。运动员村站长王帆向12名全国自强不息好青年详细介绍了站点目前的运行情况以及赛时的志愿服务内容。“最美火炬手”、代表团成员之一的金晶认真翻阅着《迎亚运学手语》、《亚运文明观赛指南》、《广州市市民礼仪手册》等志愿服务小册子,还表示具有浓厚岭南特色的“西关小屋”让志愿者和运动员都倍感亲切。

“相信在亚残运会期间,会有更多来自亚洲各国的残疾人运动员来到我们这里,了解广州,了解我们的岭南特色文化。”站点志愿者王帆说道,“我们的服务对象绝大部分是残疾人,学好、用好各种助残扶残技能尤为重要。为各国运动员提供更专业、周到、贴心的服务是我们站点所有志愿者的共同目标!”据了解,由于该站是运动员村内唯一一个亚运城市志愿服务站点,在亚残运会赛时期间将为2500多名运动员提供语言翻译、信息查询、交通指引、应急救援等志愿服务。

亚残运会“绿羊羊”到“志愿者之家”充电

据了解,在各场馆与运动员村里,志愿者之家深受广大亚运志愿者的喜爱。走进运动员村的“志愿者之家”发现,里面分区清晰,包括服务前台、志愿动态、应急培训区、休息区、心理咨询台、颁奖台、“志愿时”统计板等,成为志愿者闲时休憩、提升技能的好去处。亚残运会期间,“家里”更是摆置了服务残疾人常识的展板,让志愿者在休息之余,也不忘为自己的服务“充电”。同时,记者还发现志愿者的家多了几套“家具”——3张轮椅,据悉,这是为了让运动员村的志愿者更好地为村内的肢残运动员提供服务,特地配置的,让志愿者在闲暇时间,有更多机会联系推轮椅的技巧。

12名全国自强不息好青年在志愿者之家“做客”,与志愿者进行交流,分享志愿者在工作中的欢乐与辛劳。“虽然工作辛苦,但你们的行动却是非常有意义、有价值,你们小小的一句问候,都是给每一位残疾人运动员的内心的甘露,滋润他们的心房”,曾参加过釜山远南残运会的代表团成员金晶对志愿者说道。

记者在现场发现,12名全国自强不息好青年与志愿者一起互动交流,代表团成员宋玉红,在现场向志愿者传授更多志愿者推轮椅的技巧和经验。“当坡度高于15度时,就要站在轮椅后面倒着来推”宋玉红兴致勃勃地对志愿者说道。“我们运动员村还有20名盲人按摩志愿者,他们来到运动员村为运动员提供‘五星级’服务,同时也可以在志愿者之家享受各种‘五星级’服务。”我们会和他们一起在“家里”看比赛,通过我们志愿者的精彩解说,让他们感受到家的温馨,家的温暖。(完)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017