注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2010-12-18 22:23:28|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月16日             志愿者服务心得          广东白云学院

很多人认为能做亚运、亚残运场馆志愿者,才算是真正亚运、亚残运志愿者。其实不然,作为城市志愿者责任也很大,包括:文明宣传、交通引导、信息咨询等等。如果没有我们这些城市志愿者,很多市民游客也没那么快且方便地知道那些比赛场馆怎么走,怎么走才是最省时间……由此可见,城市志愿者也同样光荣。

我们作为亚运城市志愿者的工作已经完满结束了,并且也获得市民们很好的称赞,这是对我们最大的肯定。现在亚残运会也即将开始,我们也由亚运会的城市志愿光荣地变成了亚残运会的城市志愿者。作为一名城市志愿者,我们就早已开始志愿服务。亚残前期大家都充分利用时间,继续熟读广州各场馆和各旅游胜地的路线,并且了解亚残会各方面的知识等等,因为我们都知道我们肩负的责任是很大的,目的都是为了服务亚残运会和市民游客。

加入志愿者不仅是光荣的,它还可以增强人自身的精神文明素质,更能够加强我们人与人之间的和谐的友谊,更重要的是体现了你具有一种奉献精神。“一个人的价值应该看他奉献什么,而不该看他取得什么”,我们现在需要的正是这种精神,一种雷锋精神。人只有献身与社会,才能找到那短暂而有风险的生命的意义。
     能够担任志愿者,这是一次非常特殊的体验,心情非常激动。我本人非常愿意做这个事情,也为能担任一名广州亚运会并又兼任广州亚残会的城市志愿者而感到非常骄傲。

穿上那一身葱绿的“绿羊羊服”,就有一种强烈的责任感,要为市民游客们提供专业优质的服务。我们可能做的都是一些简单的重复性的工作,有些志愿者可能一天要回答相同的问题千百遍,在太阳下曝晒,现在天气又逐渐冷了,还有许许多多数不胜数的好人好事,每天都在我们身边上演着。因为那些可爱的“绿羊羊们”,也给亚运会和亚残会增添了一道亮丽的风景线。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017