注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2010-12-18 22:26:20|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月17日                  志愿者服务心得                     广东白云学院 潘泽南
 

今天是我这次广州亚运会和亚残会志愿者服务的最后一个班次了,感觉时间真的过得很快,从亚运会的开幕直到今天已经36天了,我们也一起从炎热的天气走到了现在的寒冬,和我们的绿羊羊还有景泰这个站点经历的实在太多太多。

    今天早上上完课,晴朗的天空终于又再次露出了那温暖的阳光,我很高兴,感觉连老天也都在为我们的工作而感到高兴,这更为我这最后的一个值班又增加了几分能量。中午吃完午饭休息之后,我再一次整理好我的志愿者装备,带着我们的热情一起坐着校车开始了我们今天的志愿者之旅。

    来到了熟悉的景泰站点,打完卡做完交接班仪式后,我们开始了我们的工作,我今天是宣传专员,主要负责收集志愿者工作资料还有照相,以及配合其他专员和组长的工作。这段时间因为是亚残运会期间,所以我们开始学习一些与残疾人相关的知识还有手语等等,让我们又增添了多一份财富,不过还有一个更为重要的任务就是要熟背“我志愿,我懂行——城市志愿者必备20问”,里面有部分问题让我们背得蛮吃力的,因为景泰站点周围的公交车站比较多,所以我们总是把那些公交线路给搞混了,后面经过站长的指点之后才慢慢掌握到这这些线路的具体情况,也松了一口气。

    到了下班放学时间了,那温暖的阳光随着时间也慢慢的离我们而去,不过来来往往的人流也多了起来,我们也主动迎上前去为市民们一一解答问题。我遇到的两个让我印象特别深刻的小学生,她们给我们的景泰站点留了言,画了画,她们说每天放学经过这里都会看见我们志愿者在这里,觉得我们为这个市区付出了很多,她们说“我们以后长大也要当志愿者”,这句话挺让我感动的,不管她们以后长大是否会按照自己说的当一名志愿者,但是我们感受到两颗纯真的心对我们工作的认可和鼓励。最后,我也为她们照相留念了。

    接着还有一位来自泰国的残疾人运动员或者是教练来到我们的站点,由于我的英语水平一般,所以由我们的组长还有站长接待了这位外国来宾,似乎他是我们站点稀有外国的运动员客人,所以我们显得格外的兴奋和热情,后面交谈结束后我才知道,原来他不知道我们这个站点是干什么用的,所以过来问了一下,顺便也了解了一些我们站点的工作情况还有相关的旅游线路,最后,我也为他留下了在景泰的一个瞬间作为纪念。

    最后,我们的服务工作在我们的欢笑喜悦中结束了,我也和今天的各位同事还有组长,站长一起照相为我的亚运志愿者工作画上了一个满意的句号,我喜欢这份工作,我爱这个站点的一切,希望我们志愿者热情的心不会因为亚运会和亚残会的结束而停止,而是越来越精彩!加油!我爱你们!我爱景泰!我爱广州!我爱中国!我爱这美丽的世界!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017