注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

阳光起航,欢聚一堂  

2010-12-18 22:33:53|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101218 志愿者服务心得 陈佳

       “迎来一片朗朗的阳光,让你我的心今天起航,风帆鼓舞着我们的微笑,海面上犁出一道亚洲的悠长,怀抱一片暖暖的阳光,让期待的梦荣耀高扬,海风引领我们无声歌唱,心里面长出一副骄傲的翅膀。”亚残运会的会歌《阳光起航》还在我们心中流动着,我们景泰站的亚残运志愿服务就快接近尾声了,今天,离亚残运闭幕还有一天。心中带着万分的不舍,我又来到了站点服务。一来到站点,见到的都是熟悉的面孔,想到即将来到的分离,鼻子总有酸酸的感觉。还好,今天的天气好,一片晴空,真的是郎朗的阳光,扫走了一丝寒冷的忧愁。

今天还是一样的常规服务,都是做惯做熟了的东西,每每看到有市民走近,我们的志愿者们总是第一时间就上前问好。还记得刚开始在站点服务的时候,好多志愿者还是有些生涩害羞,见到市民走近都不大敢开口。现在可不同了,一见到有市民露出疑惑的表情,马上就会有很醒目的志愿者走上前去服务。以前我们给市民服务的时候,有些市民还是有点抗拒的,现在呢,好多市民对我们竖起了大拇指。真的是今非昔比呀!这一切的改变,都是因为我们有着同一个目标:为市民服务!今天有位市民还称赞道:“景泰广场这个小地方以前没人注意的,有了你们之后这里变得热闹多了也温暖多了!”听到这话,我心里暖暖的。是啊,在这一片小小的天地里,在景泰广场这个充满了温暖的小屋里,有来自各间学校的学生,有退休的大叔,有工作了的你我他,甚至还有特别主动热心的小学生。大家因为亚运而结识,因为亚运而结缘,也因为亚运,使原本互不接触的平行线有了交点。这一个个的交点碰撞、迸发出了志愿的火花,把点点温暖送给了需要服务的人们。我想,不单止是我们志愿者很不舍得这个地方,市民们应该也不舍得关闭这个小站的吧。终究天下没有不散的宴席,相信我们的志愿者们会用更热的心、更深的情,去到其他地方为社会服务的!

“阳光起航,分享荣光,青春欢聚,共赢明天的想象。”

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017