注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

世界志愿者日,是我们的,也是大家的  

2010-12-05 19:57:13|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

125日 志愿者服务心得  广东白云学院   屈晓彤

今天,是世界志愿者日。广州中医药大学的同学们早早就来到了我们景泰文化广场的站点,体验志愿者生活。志愿者生活,是快乐与疲惫并存着的工作,可是快乐往往大过于疲惫。

忘了说,今天来到我们站点的还有一个志愿者小朋友。他工作起来可是一点也不输给我们,我们站了很久,他也没有休息过,拿着大拇指的便利贴,给路人写下对亚洲残疾人运动会的祝福。

因为广州医药大学同学们的到来,让我们站点的生气增添了不少。他们笑着,闹着,认真地帮每一个市民解答关于健康的问题。他们一点都不输给我们这些志愿者,他们在广场上耍起了太极,吸引了很多市民的目光。他们还跟我们学习了亚运操,而且还学得很快呢!

我们喜欢听到路人在得到满意答案后说的“谢谢”,因为这是世界上最美的话。虽然因为站岗我们学习的时间变少了,却一点不觉得当志愿者是在浪费我们的时间,相反,上岗时学到了很多,也感悟了很多,不敢说成长了很多,但至少不再糊糊涂涂。跟不同的人相处,会有不同的感觉,没有了那种怕被拒绝,怕冷眼的事情发生了。然而,无论对待什么样的人,我们都露出了灿烂的微笑。

我们付出努力都希望得到金钱的回报吗?其实不然,当你全心全意地去做一件事情,即使只是为一位路人引路,你也会获得莫大的满足感。因为我们图的不是任何报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。只需要他们一个会心的微笑。  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018