注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

九月“道德宣传月”系列报道(三)  

2010-09-19 15:51:34|  分类: 站内服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本站快讯】 9月18日 站务工作服务日记  李燕青 撰稿

距离广州亚运会开幕还有54天的今天,为了更好地迎接亚运,开展“9·20道德宣传日”的工作,我站志愿者举办了主题为“全民携手迎亚运,道德宣传汇景泰”的道德宣传活动。

在艳阳的陪伴下,我们很早就来到站点集合,做好各方面开站之前的准备。调整好每个组员的仪容仪表,这个其实是非常重要的,一方面它体现了个人的精神风貌,另一方面也影响到志愿者的群体形象。我们把道德模范先进事迹以及道德知识宣传的图片贴在两张大的朔料板上,摆放在面向人流行经的方向,也许是入秋以来炎热天气的影响,街道上的市民并不多,但是这没有影响到我们志愿者向市民宣传道德思想、行为的热情和意志!一部分志愿者负责向市民派发公民道德规范的调查问卷,在派发问卷的同时搜集更多市民日常道德行为的资料,这有助于站点更好地改善道德宣传活动;周边的市民对于我们的活动很多都表示支持和赞同,有他们的支持和参与,不只是志愿者的活动,广州的亚运会一定会很成功!

另外,我们以行动展示道德,打扫景泰文化广场。我们其中几个志愿者积极参与到打扫行列中,以自己的行动向大家说明什么是道德以及其重要性。 

为了更好地向市民提供更全面的道路信息咨询服务,我们分批地亲自深入到景泰街道,熟悉了解这里的道路和商铺位置,以后,我们有自信能够为问路的市民提供更好的服务。

下午,我们主要是进行了站内志愿者亚运道德、礼仪知识的培训以及促进站内组员交流的活动。志愿者们围着桌子坐在一块,一起认真学习有关亚运的历史、礼仪、文明道德行为等多方面的知识,时而相互以问答的形式提高对知识的认识,时而一起就几个有关文化习俗的问题进行讨论。在志愿者中年龄最小的小宇,很积极、认真地看学习资料,即使在这样令人疲倦的炎热天气里,也很精力充沛地参与到志愿者每个活动中!各组员之间相互认识和了解是促进有效沟通的基础,同时也能提高今后的志愿者工作的顺利进行。

  美好道德的宣传与发扬,有赖大家的包容、支持和参与!!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018