注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

10大亚运惠民项目公布 市民30天免费乘坐公交  

2010-09-27 23:13:58|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-09-27 16:40:52 来源: 网易亚运 

9月27日下午,广州十大亚运惠民项目正式公布。包括亚运限行期间公共交通免费、增加放假三天、特殊群体发放补助五百、主要场馆免费参观、赠票等等。


网易亚运9月27日报道 9月27日下午,广州市政府召开亚运惠民政策新闻发布会,正式公布10项亚运惠民项目(亚运大礼包)。市政府办公厅副主任、市政府新闻发言人欧阳永晟介绍了亚运十大惠民项目,其中包括向市民发感谢信并赠送亚运相关纪念品,亚运及亚残运期间增加放假三天,30个工作日免费乘车,免费赠亚运会及亚残运会门票,15万人免费参观亚运主要场馆,向特殊群体发放500元补助等。

市政府亚运惠民项目新闻发布会现场
市政府亚运惠民项目新闻发布会现场

十大亚运惠民项目包括:

一 发感谢信并赠送亚运惠民纪念邮品和亚运志愿服务纪念品。

广州市委、市政府将向全市常住人口家庭(含户籍人口家庭和在我市居住半年以上的流动人口家庭)发放落款印张广宁书记、万庆良市长签名的感谢信,并赠送亚运惠民纪念邮品和亚运志愿服务纪念品,以感谢全体市民对亚运工程的极大支持和体谅。亚运惠民纪念邮品包括《珠江风韵?广州》及亚运纪念邮票1版5枚、《祥和如意乐洋洋》邮资明信片1套5张,具有特殊的收藏纪念价值;而亚运志愿服务纪念品则包括“亚运福”、志愿服务全民行动纪念封。

二 增加放假三天。

具体放假时间为:亚运开幕式当天(11月12日)、亚运闭幕式前一天(11月26日)、亚残运会开幕式后一天(12月13日)。上述增加的假期不影响正常公休日。

三 公共交通免费。

除《亚运期间免费公共交通政策》明确规定免费享受公共交通服务的群体(亚运会亚残运会身份注册卡持有者、持证工作人员、赛会志愿者、开闭幕式及比赛门票持票观众)外,将面向全社会新增以下群体免费享受公共交通服务措施:在亚运会、亚残运会机动车单双号限行46天期间(11月1日至29日、12月5日至21日),剔除13天双休日和3天新增假期后的30个工作日,全体广州市民将可免费享受公共交通服务。此外,亚运会城市志愿者从10月25日零时至11月30日24时,亚残运会城市志愿者从12月1日零时至12月22日24时,均可免费享受公共交通服务。

亚运会免费公共交通服务范围包括,广州行政区域范围内城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运的所有线路,不含出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线。

四 邀15万市民免费参加"广州一日游" 。

除目前已实行免费开放的景点外,广州市户籍人口和在本市居住半年以上的流动人口,在11月12日至14日(亚运会开幕式当天、后两天,星期五至星期日)、12月12日至13日(亚残运会开幕式当天及后一天,星期日及星期一),共计5天内可享受市内收费旅游景点门票5-8折优惠。

此外,广州市政府将通过申请抽签方式,分别安排常住人口家庭15万个名额(5万户中签家庭×3个名额/户)免费参加“广州一日游”和参观广州新电视塔,并组织全市参与迎亚运工程的2万名建筑工人免费游览白云山。

五 体育场馆和设施免费开放。

没有安排亚运会、亚残运会比赛或训练任务的13个市属、区属公共体育场馆,从11月11日至12月20日将面向户籍人口家庭和在我市居住半年以上的流动人员免费开放。

六 亚运主要场馆免费参观。

在亚运会和亚残运会结束后,广州市将为亚运主要场馆接驳5条旅游专线,并通过申请抽签方式,组织市内常住人口家庭共15万个名额免费参观。

七 赠票。

通过抽签方式向本市常住人口家庭赠送亚运亚残门票、文艺演出票、电影票、文化展览展示门票155.4万张。其中比赛门票100万张,同时组织参与迎亚运工程的五千名建筑工人观看亚运开幕式预演。

八 向特殊群体发放补助500元。

10月15日至30日,广州市将向具有本市户籍且2010年9月15日前在册的特殊群体人员发放补助500元。特殊群体人员包括:持有《残疾人证》的残疾人、低保对象、低收入困难家庭成员、五保对象、重点优抚对象、社会福利机构政府供养人员。

九 1200名中小学生将获赠亚运吉祥物公仔。

向“亚运年,我想说……”第七届广州市中小学生书信节活动中获奖的1200名中小学生颁发亚运吉祥物公仔、邮册、徽章等纪念品。同时向全市1583所中小学、中职学校、技工学校各赠一份亚运礼品包,包括亚运宣传册、群众性体育娱乐用品、徽章、亚运宣传光碟等。

十 无线城市宽带网络免费上网项目。

11月1日至12月31日,向全体广州市民、来穗的访客和游人,免费提供无线宽带(WLAN)接入服务,使市民、访客和游人可随时访问国际互联网,浏览亚运会现场比赛、网上直播、官方网站的最新信息、享受广州市政府门户网站的各种网上服务。

这次亚运惠民项目主要有三大特点:一是形式多样,内容丰富,亚运惠民项目项目共有10项之多,涉及范围面广。二是惠及人群广泛,既包括广州10区、2个县级市的户籍家庭,也包括在广州居住半年以上的外来人士家庭,还包括参与迎亚运工程建设的建筑工人。三是组织实施方式公平、公正、公开,赠送亚运比赛门票、参加“广州一日游”、参观亚运主要场馆等3大项目涉及抽签,200.4万市民将通过抽签获赠各类门票或免费参观机会。

据了解,3大涉及抽签项目的时间和程序安排如下:9月27日前,各项目抽签名额按比例分配到街(镇)。9月29日到10月5日(上午9时至晚22时),广州市常住人口家庭凭证到各居(村)委会或其分设的报名点提出申请,其中:具有广州市户籍的人员需携带户口簿及户主身份证;在本市居住半年以上的流动人口家庭(每套出租屋1名代表),需凭本人居住证(或暂住证)和租赁合同进行申请。10月11日前,各居(村)委会公示中签人员名单。10月25日前,居(村)委会将向中签家庭发放赠票,其中亚运会、亚残运会门票将稍微推迟发放,而参观 “广州一日游”、“亚运前主要场馆参观”项目的中签人员家庭将由居、村委会和旅行社负责通知。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018