注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

2010世界旅游日迎亚运花车嘉年华启动  

2010-09-27 21:20:45|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-09-27 08:12:32 来源: 广州日报(广州)

“哇!京剧脸谱开过来了!”“那不是游轮吗?”“快看,乐羊羊也来啦!”……


广州日报9月27日报道 昨天上午,2010世界旅游日迎亚运花车嘉年华在流花展览馆南广场正式启动。从9月26日至10月1日,广州市民们可以充分享受一次视觉上的盛宴。

外国演员与中国传统花车   花车队伍在环市路巡游   花车上的客家妹形象大使

昨天上午,2010世界旅游日迎亚运花车嘉年华在流花展览馆南广场正式启动。广东省政协副主席温兰子,贵州省政协副主席谢晓尧,广东省政府副秘书长刘晓捷,广东省旅游局局长杨荣森,广州市副市长曹鉴燎等出席启动仪式。

各国友人见证花车巡游

出席启动仪式的还有约旦经济特区首席执行官Mr.Mohammed Saqer,泰国旅游体育部部长顾问Mr. Korkij Danchaivichit,越南旅游总局局长Mr. Nguyen Van Tuan以及马来西亚、加纳、澳大利亚等国的旅游部门负责人。温兰子指出,本次花车嘉年华活动将世界旅游日和迎接广州亚运的主题巧妙结合,对宣传世界旅游日“旅游与生物多样性”主题、宣扬“爱地球、爱旅游”理念、宣传广州亚运具有重要意义。

随后,在各国旅游部贵宾的见证下,40辆花车在鼓乐声中缓缓出发,开始了本届花车巡游。

想看看家乡的花车

一列以“南狮”外形为首的花车长龙缓缓驶来,亚运吉祥物踏着火红的亚运花车紧随其后,来自马来西亚的双子塔和澳门地区的盛世莲花等各国各地的特色和标志修饰在花车上,呈现给观众,而花车上身着各地各民族服饰的佳丽同样吸引着观众们的眼球。来自广州市一所大学的小吴对于这次花车上的表演嘉宾很满意,“尤其是珠海的花车上那几个外国美女笑得很热情,很漂亮。”

还有观众前来为一睹家乡的花车风采,湛江女生小黄就说:“主要想看一下家乡的花车,刚开过去了觉得挺好的。”

忙看花车频撞车

记者跟随花车队伍看到,对面路上的社会车辆放慢了行驶速度看花车。而在动物园南门附近,两辆社会车辆追尾,“肯定是看花了眼,后面的车忘记刹车就撞一起了,”跟随花车一路前行的一位司机告诉记者。不过都是轻微擦伤,对沿途交通并没有太大影响。

花车行驶速度太快看不清

昨天的花车巡游让市民大饱眼福的同时,也让一些喜欢摄影的市民有点抱怨。摄影发烧友王先生说,“花车开得太快了,40多辆车才几分钟就全开过去了”。对此,有关负责人解释说,花车不能长时间停留在主干道上,如果速度太慢可能对交通的影响过大。

市民可参与花车投票活动

市民可到广州流花展馆抽奖处领取选票参与“我最喜爱的花车”投票活动。每天的花车欢乐嘉年华活动中,主持人穿插抽奖活动。每天抽取一等奖3名,奖品价值2000元以上,二等奖6名,奖品价值500元,幸运奖20名以上,奖品价值100元,30日当天加抽特等奖3名。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018