注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州新中轴线广场定名“花城广场”  

2010-09-27 21:36:44|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010-09-27 08:46:22 来源: 南方日报(广州)

昨日下午,广州市政府召开新闻发布会对外公布,备受关注的珠江新城核心区地面广场(即新中轴线广场)被正式命名为“花城广场”,并将做到四季开花,群芳争艳,无愧广州“花城”的美誉。而新电视塔经3次试运营,将于29日正式向市民开放。


南方日报9月27日报道 花城广场位于黄埔大道以南、华夏路以东、冼村路以西、临江大道以北,最宽处达250米,总面积约56万平方米,相当于8—10个人民公园,是目前广州最大的市民广场公园。周边规划建有39幢建筑,其中8幢已建成,28幢在建,3幢正在筹备开工。

即将落成开放的花城广场地面建有人造景观湖区、大型喷泉、灯光广场、冷雾降温系统,并种植600多棵大树。广场规划有3个樱花岛,2个桃花岛,春节时可以观赏樱花和桃花。

在被问及新电视塔是否会开放数日供市民免费参观时,广州市建委副主任、广州市城投董事长陶镇广表示,新电视塔在本月21日、25日、26日已进行3次试运营,并将于29日正式向市民开放。作为企业运作的新电视塔,不会进行免费开放的安排,开业之后将按照物价局审批方案正式收费运营。

陶镇广还透露,新电视塔的命名问题将于明日下午专门召开新闻发布会予以发布。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018