注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者有独家标识物  

2010-10-16 21:26:34|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010-10-15 09:52:30     来源:信息时报  

 
 

手戴“志愿彩”的志愿者们在为市民表演助威操。



吉祥物版“志愿彩”图案。

通用版“志愿彩”图案。

韩庚担任“志愿彩”形象代言人。

“志愿彩”儿童版发布仪式现场,一名小朋友开心地鼓掌。
  □本版撰文 信息时报记者 朱小勇   通讯员 吴楚斌 岳嘉 陈炜贤
  本版摄影 信息时报记者 陆明杰
  亚运盛会的脚步越来越近,“戴志愿彩、行志愿礼、唱志愿歌”已经成为亚运志愿者以及广大市民参与亚运、服务亚运的一种时尚。
  据了解,作为亚运志愿者的“独家”标识,鲜明的颜色、潮流的设计,集时尚元素和岭南风情于一身的亚运志愿者标识物——“志愿彩”自今年4月正式发布以来,时尚、多变,充满活力的设计,不仅充分彰显了东道主的热情,体现了亚运志愿者的青春活力,更成为亚运志愿者、广大市民和时尚达人们热烈追捧的“宠儿”。
  随着“迎亚运讲文明树新风”城市文明志愿服务全民行动全面启动,社会各界、各行各业也纷纷戴上“志愿彩”,投身亚运城市志愿服务。戴“志愿彩”俨然成为广州市民当好东道主的一种表达方式。
  “志愿彩”很潮很时尚
  各个版本都有“粉丝”
  据介绍,“志愿彩”是一种时尚潮流的多用途头巾,通过不同的佩戴方法可以作为围脖、头巾、帽子、发带、护腕、配饰等多种形式使用。在命名上,“彩”字象征着文化大融合,即有着不同肤色,讲着不同语言,有着不同文化背景的亚洲朋友,因为共同的梦想走到了一起。“志愿彩”是亚运志愿者服务和承诺的标志,是传递在亚运志愿者心中的一道彩,承载着“一起来,更精彩”的亚运志愿服务愿景,描绘出志愿创造新生活的焕彩画卷。
  通用版以木棉红色为主基调,配以亚运志愿者LOGO“心脚标”,既具有岭南特色,又充满着时尚活力。华南师范大学中文系学生小安兴奋地说,“我觉得通用版比较漂亮,戴在头上当头饰,既方便又好看,还容易辨识,回头率绝对百分之两百!”
  除了目前人气最高的通用版“志愿彩”以外,城市版“志愿彩”则以彩虹七色作亮点,充满青春气息。各个版本的“志愿彩”上都有志愿者标志,作为上岗服务志愿者的显著标识。“我最喜欢绿色的城市版‘志愿彩’了。绿色象征生机与活力,符合亚运志愿者‘满怀希望,永不言败’的健康形象。”来自中山大学国际关系学系的小沈笑着说。
  亚组委志愿者部还特别针对少年儿童的需求设计了儿童版“志愿彩”,以喜羊羊、灰太狼、乐羊羊等广大少年儿童喜爱的动漫人物为背景,充分展现了少年儿童的朝气和活力。此外,亚组委志愿者部还针对不同的场合需要推出了吉祥物版、赛会版、亚残运会版等“志愿彩”版本。
  佩戴方式多达40多种
  值得一提的是,时尚潮流的“志愿彩”还引来了明星的青睐。亚运志愿者名人堂成员、人气的偶像歌手韩庚作为“志愿彩”的形象代言人,身穿选手服、佩戴“志愿彩”拍摄了一组炫彩动感的宣传片及平面海报,为广州亚运呐喊助威、造势喝彩。“奥运女孩”林妙可则应邀成为“志愿彩”儿童版的形象代言人,在各种公开场合宣传和邀请粉丝试戴“儿童版”志愿彩。
  据悉,今年8月份开展的“时尚达人”评选活动,更在全国掀起了一波“活力亚运 时尚广州”的浪潮。所有参与活动的志愿者通过专题图片展示,由网民票选出最受欢迎的时尚达人及时尚佩戴方式。围脖、头巾、帽子、发带、护腕、配饰……由时尚达人们创造的“志愿彩”佩戴方式多达40多种。每位达人的创意设计和风格路线各有特色,创意可谓层出不穷,开创了很多新的佩戴方式。
  多版本“志愿彩”逐个看
  ●通用版:1款,主体颜色为木棉红色,图案由亚运会会徽、志愿者口号和标志组成。志愿者主题活动的参会领导嘉宾,观众等均可免费获得,亦可在特许销售店购买,目的是宣传“人人都是志愿者”的理念。
  ●城市版:7款,分红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7色,图案均为志愿者标志、口号、岭南花卉及亚运会运动标志,免费派发至城市志愿者骨干。
  ●儿童版:2款,分红、黄两色,图案均为亚运动漫志愿者喜羊羊与灰太狼。作为亚运小先锋及亚运小记者的身份标识物。
  ●吉祥物版:6款,分为祥、和、如、意、乐羊羊及彩色6款,图案为亚运会吉祥物体育动作图形。作为亚运小先锋及亚运小记者的激励文化产品,可用于市场销售,向市民介绍亚运体育项目,熟悉吉祥物形象。
  ●赛会版及亚残运会版:各1款,样式尚未发布,作为亚(残)运会注册赛会志愿者身份标识用。
  走近志愿者
  “志愿彩”不同场合用法
  1.赛会用法
  适用场合:赛会志愿者上岗服务期间。
  使用方法:作为护腕,绕两圈系在手腕处,最好同时将“志愿彩”中的志愿者标志向外展示,既可作为上岗服务志愿者的显著标志,又可用于疲劳时擦汗使用。
  2.城市用法
  适用场合:城市志愿者上岗服务期间。
  使用方法:作为围脖使用,可以挡风,并让赛会期间来自世界各地的观众与运动员明显地识别城市志愿者。
  3.助威用法
  适用场合:观众拉拉队(志愿者)赛时观赛和助威时使用。
  使用方法:作为头带使用,套于额前为运动员呐喊助威,体现积极、进取的运动精神。
  4.嘉宾用法
  适用场合:领导、官员嘉宾出席开幕式、闭幕式、大型宣传活动等场合使用。
  使用方法:折叠作方巾使用,插在正装左上口袋处。
  5.礼仪用法
  适用场合:亚运志愿者礼仪服务场合或志愿者歌曲传唱时作为头饰使用。
  使用方法:将“志愿彩”卷好,最好同时将“志愿彩”中的志愿者标志卷至向外展示,作为发带佩戴于刘海上或者马尾上。
  6.自由用法
  适用场合:非志愿服务时间。
  使用方法:自由、时尚、创意地演绎,使用方法不限,可以作为发带佩戴于刘海上或马尾上,作为领带(结)、腰带、礼仪手帕,也可以系在随身物品上作为标识。
  7.儿童用法
  适用场合:专门为儿童佩戴设计。
  使用方法:可将“志愿彩”儿童版当作饰带系在书包上;也可以把“志愿彩”儿童版折叠成大蝴蝶结或者各种造型别在衣服上;同时更加鼓励小朋友们发挥自己的创意,创造出更多的使用方法。
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018