注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

景泰文化广场站献血活动感想  

2010-10-18 19:22:19|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月17日,阳光明媚的一天,这是一个特殊的星期天,是我第一次以一名亚运城市志愿者的身份到站点服务。早上起来,吃了早餐,就前往我们的站点——白云区景泰文化广场站。八点五十分,准时到达。可是,去到的时候发现不少的志愿者已在开始准备工作了。大家真是为了亚运不惜奉献自己的休息时间啊。

今天主要是有一个献血活动,由十点开始到下午四点半结束。因为要先做好准备工作,所以我们就都要提早过去。放下手上的东西,穿上衣服戴好帽子,我们开始做分配好的任务。搬桌椅,清洁卫生,摆好桌椅,写献血活动时间地点、鲜血流程、献血前后的注意事项,派发献血小册子并倡导市民积极参与我们的献血活动,指导参加献血的市民填好相关表格并带他们到车上等等。虽然都是一些很简单的、琐碎的事,但每位自愿者都脸上带着微笑,认真的把事情做好。

临活动结束不久前,发生紧急情况,一位男士在献完400ml的血后脸色苍白,有志愿者立刻迅速把他扶到我们的休息区,可是,就差那么几步路,他就完全站不稳倒下了。意识里知道是不应该那么多人围着他的,可是却径直冲了上去。还是我们的队长临阵不乱,叫两位比较强壮的男生扶起他躺到椅子排成的床上让他休息,疏散围观的我们,并叫人马上倒点温水过来给他喝。后来,他慢慢的好了点,接着有志愿者把他扶至献血车上让他休息一段时间再离开。看来,作为医疗队的我们,一定要熟知各种紧急情况的应对措施。不然到时出现什么状况了乱了阵脚可就麻烦了。

一天下来,志愿者们都努力的让活动进行得很顺利,市民也很热心的支持我们的献血活动。下午四点半,活动结束,大家一起收拾好场面,离开了。虽然有点累,可是心里觉得很开心,过得很充实。我服务,我快乐!亚运有你有我有大家,大家一起来,亚运更更更精彩。

                                                                                                                                                                             医疗服务队  郭金凤

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017