注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

迎亚运,献爱心,齐献血  

2010-10-18 07:43:07|  分类: 站内服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【本站快讯】 10月17 日   站务工作服务日记    符裕婷

继沿十月“服务演练暨文明礼仪宣传月”这一主题,2010年10月17日(星期日)在景泰文化广场亚运服务站,举行主题为“迎亚运、献爱心、齐献血”的活动。在活动开展前各位志愿者都踊跃的参加站前准备,为当天的活动顺利进行而努力。

当天,站点志愿者除了为活动制作宣传横幅外,还作了早期的宣传,向附近的民众派发献血小册子,并热情的邀请市民加入我们的献血活动。以及积极地配合医务人员的工作,为前来献血的热心市民提供服务,如饮料,饼干,葡萄糖和水,让献血后的市民能尽快恢复体力。与此同时我们还设了一个休息区,提供了一些献血常识与亚运的知识。让广大的热心市民在献血之余能更加了解献血的好处与亚运的常识。

参加献血的志愿者跟市民共50人,献400ml的有28人,200ml的有22人。在献血期间有一位市民因献了400ml在休息片刻后因身体不能适应而晕倒。所幸的并无大碍,并在医务人员与志愿者的帮助与关怀下很快的恢复过来。这样的精神值得我们每个人学习。因为他们都是怀着一颗无私奉献的心为有需要的人服务。

“无偿献血,无尚光荣”,参加无偿献血是每一位公民的光荣义务,体现了友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌。献血的职工,在医院树立了榜样,也为社会奉献了爱心。他们通过自己的行动,进一步在社会上弘扬“人道、博爱、奉献”精神。为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份薄弱之力,为处于困难中的人增添一份温暖,实现了自己长期的心愿。更为亚运添加一道风景线。大家献出的血是有限的,而献出的爱是无限的。就像我们所有志愿者为亚运的付出是有限的但心意是无限的。正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017