注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

有意义的一天  

2010-10-18 07:45:34|  分类: 志愿者服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是景泰站点志愿者第一次与红十字会合作的好日子,由此我们景泰站点迎来了“献血,祝福亚运”的活动。

天气所谓秋高气爽,人的精神也是特别抖擞,各位志愿者带着满腔的 热情与无私的奉献精神早提早平时的上岗时间来到站点,8点50分所有的志愿者都集中在站点面前召开上岗前的会议。在我们站长的指挥之下,我们各位志愿者各司其职,有的志愿者被安排在站点做好站点上岗前的准备,而有些志愿者应应急需要到指导中心取相关物资,一切准备就绪,等红十字会的“献血车”的到来。

亚运的到来,空前的盛会,为了对这次的亚运会做好充分的准备,医疗方面的供应是必须的,所以“血”作为应急的一个重要组成部分,也是不可取少的。无论是本土的广州人,还是外来的打工一族都是本着自己的一份爱广州之心,一份为亚运的成功举办而默默奉献的精神,她们都是主动地向我们的站点走来。

今天上午,我们志愿者以饱满的精神状态,热心地向咨询者回答相关的有关献血的只是问题,无论是填表格,引导,还是输血过程中的点点滴滴的服务,以及献血完之后的关心问候,都做到很好的开头。无论头顶的太阳是多么炎热,我们还是以真诚的微笑对待“献血者”。早上特别印象深刻的是一个高中生,他前几个月猜刚刚做完手术,当时还需要别人的血液,同时看到他的身躯也很单薄,体重也不符合有关献血的标准,可是他还是很希望能够献出自己的“鲜血”来帮助有需要的人,最后,他的请求当然没有得到医生的批准。可是,突然觉得他很高大,他是有着一颗感恩的心,因为曾经他受到别人的帮助,所以他也想用自己的饿一份力量去帮助别人,在那一瞬间,我觉得他不再单薄了,而是比任何人都高大。

当你觉得自己在做一件特别有意义的事情时,你会觉得时间如白驹过隙。中午很快就到来了,非常高兴的是,竟然没有人主动提出要求去吃午饭,看来大家都对今天的活动很热衷。毕竟服务了一个上午,大家都饿了,饭还是要吃的。不过因为今天的特别需要还是要有一半的人留下来继续工作,所以一半的人先去吃饭。因为大家的谅解,大家的合作,今天的午餐用的时间可能是这么久以来最短的。

转眼间就到下午了,因为一开始可能市民都在午休,来献血者还是很少,所以我们站点内部进行站内培训“情景模拟”,这样一来,志愿者就可以在有限的时间内学习到新的东西,同时也不会为了等待而白白浪费大家的时间。大约三点多的时候,市民又开始陆续过来参加活动了。我们的服务又要开始啦!

虽然,我们今天可能特别的累,可是看到“献血车”上的那一袋袋的祝福与爱心,我们觉得一切都是值得,有意义的一天!

                                                                                                                                                                       景泰文化广场站 严建芬

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017