注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

[新快报 ]“冠军助威团”助阵亚运 冼东妹等七人参加互动  

2010-10-18 20:18:07|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新快报讯 (记者 吴璇坚)昨天,由羊城晚报、中国电信共同成立的“第16届亚运会冠军助威团”,联合荔湾区人民政府、亚组委志愿者部、广州市杰出青年协会在古色古香的陈家祠广场举办了“迎亚运冠军助威团与荔湾同行与杰青同行”活动。活动上,陈小敏、冼东妹、林燕芬等7名体坛冠军与市民互动,齐为亚运助威。

  昨天下午,“第16届亚运会冠军助威团”中7名体坛冠军参加了活动,他们分别是:悉尼奥运会举重冠军、《羊城晚报》报业集团团委书记陈小敏,奥运会柔道冠军冼东妹,羽毛球世界冠军、亚组委志愿者部副部长林燕芬,奥运会男子十米跳台单人冠军胡佳,中国象棋特级国际大师许银川,北京亚运会、广岛亚运会男子南拳冠军何强,釜山亚运会52公斤级散打冠军康永刚。

  活动上,团市委书记、亚组委志愿者部部长、广州市青年联合会主席王焕清向“第16届亚运会冠军助威团”执行团长陈小敏授旗,这意味着冠军助威团将加入到亚运志愿者的队伍中。

  活动现场,到场的冠军和刘洋、尹捷等杰青代表们与宝华培正小学的小朋友们一起跳起了《一起来,更精彩》亚运助威操。国际象棋大师许银川则与荔湾区爱好象棋的小学生们现场进行了15×15米的中国象棋大棋盘的真人象棋对抗赛,7名冠军还为现场观众签名留念,场面非常热闹。据悉,冠军与市民近距离互动是“第16届亚运会冠军助威团”系列活动的最大亮点。

  据了解,为迎接亚运盛会,荔湾区以“迎亚运、游西关”为目标,大力推进陈家祠岭南文化广场区、沙面欧陆风情休闲区等“五区一街”特色文化商业街区建设项目,打造亚运一日游经典旅游线路。其中陈家祠岭南文化广场区市区共投资5.74亿元,为亚运和城区面貌增添新景。

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017