注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

做好亚运前的冲刺--亚运实训1  

2010-10-23 23:20:44|  分类: 站内服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年10月23日    站务日志    严建芬

    为了更能详细地,真实地感受亚运期间上岗的程序,我们景泰文化广场站接受了广州市组织开展的迎亚运第一次的实训:每一步都落实到以亚运期间对城市志愿者的要求。俗话说,凡事情开头难,但是经验也是从慢慢的一步步积累下去的。纵然今天的实训看到我们在服务过程中存在不足之处,但是今天的开始已经是很好的开始。

      实训期间,我们实行三班的上岗:早上8:00-12:00,12:00-16:00和16:00-20:00.近期的新闻台风“鲇鱼”的到来,把不少人“吓到”。但是,我们景泰志愿者还是按照原来的上岗计划早早地来到了站点,进行第一天的实训。

早上7点45分,绝大部分志愿者都可以准时到达站点,提前做好开站前的相关准备:清洁站点,同时把文化广场的垃圾处理好。然后,在站长的带领下召开简短的关于志愿者必须注意的相关事项的会议。11位志愿者,按照相关要求,8位志愿者留在站点进行服务,其他的备用志愿者被派去熟悉附近的环境(当然包括即将开站的三泰公园站点)。饱满的精神状态,端正的仪表无疑地在今天表现地更为淋漓尽致。同时,在上午的服务期间,在一部分志愿者向市民提供服务的过程中,另外一部分的志愿者完成了一张非常具有长远价值的海报“亚运会竞赛项目与比赛场地”,这样以来,我们在服务的过程中,可以向市民提供更多关于亚运会的相关信息,同时让我们城市志愿者的服务更加完美更加快捷。

用心营造生活的时间真的如白驹过隙,上午上岗的时间就这样子一晃而过,又开始到下一批人的上岗了。仍然是开站会议,依旧是在站长组长的带领下,大家各就其位走到自己的服务岗位上服务。“鲇鱼”并没有把台风送到广东,反而在我们志愿者的头顶有一个如火炉般的太阳。早上出来上岗的时间的温度和下午的上岗时的温度实在相差甚远,貌似炎热的夏天还不舍得走。就算带上我们的“广州志愿者“帽子,还是可以感受到自己被炎热的太阳炙烤。作为一名及格的志愿者,我们都乖乖地站在炎热下服务,炎热的夏天貌似比不上我们一颗颗热心。直到站长的指挥,我们的头顶有了一片”蓝天”。在下午,我们在没有很多市民寻找服务之际,就吩咐志愿者利用这个时间进行”自我增值“:多看看相关的亚运知识,多熟悉去场馆的交通路线。同时,也利用这段宝贵的时间把”亚运竞赛项目时间简介“完成了。

“夕阳无限红“,不知道在站点看的夕阳会有怎么样的心情呢?接下来就是有第三班的上岗志愿者来体现啦!在白炽灯的照耀下,志愿者们依然守候在站点。凉凉的晚风,哈哈的童声,无疑是我们一直的”伴奏“。

  今天是我们实训的第一天,同时我们今天也从中发现了不少的问题:第一:部分志愿者在服务的过程中不够主动;第二,当发现有紧急状况之际,会出现一拥而上的现象;第三,我们对于亚运的相关知识的了解还是很不够,还是很需要自我增值。另外,也有做得不错的地方,例如站姿,礼仪方面。希望,我们可以在实训期间更多地去发现问题,从而进一步提高亚运期间的服务水平。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017