注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州城市原点揭幕 地图亮相标记与各景点距离  

2010-10-23 23:38:09|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-10-22 07:27:26 来源: 广州日报(广州)

从原点出发看亚运,从原点到海心沙有多远?


广州日报10月22日报道 昨晚,广州市城市原点标志揭幕仪式在人民公园南广场举行,广州市政协副主席向东生出席活动。据介绍,广州原点落成后,广大群众将可以以原点为坐标,到亚运场馆、亚运酒店可以“心中有数”。

原点至广州各点距离

广州原点

越秀区代区长杨雁文表示,人民公园毗邻广州市政府,是传统中轴线上的重要景观节点,见证着广州两千多年历史的变迁,在这里设置广州城市原点是市民和专家的共识。

杨雁文说,今年是亚运年,越秀区将广州城市原点标志作为迎亚运环境综合整治的一项重要民心工程进行精心打造。亚运前夕,在这里举办广州市城市原点标志揭幕仪式,就是要以此向四方宾客展示广州两千多年悠久的广府文化魅力,也为广州城区确立了原点地标。

在昨天揭幕仪式上,越秀区有关部门为配合亚运,计划推出一个原距离亚运场馆、亚运酒店及广州市旅游观光点地图。

拿着这份原点示意图,广大群众看亚运,游广州,就可以“心中有数”,不会迷路。

据介绍,原点的外围底部还装有8盏射灯,每晚都会定时亮灯1小时。

越秀区有关部门负责人表示,广州城市原点落成后将24小时全天免费开放,欢迎市民前去参观拍照留念。市民游客可赤脚或穿软底鞋踩踏原点标志物,踩踏过程中最好不要着高跟鞋或钉鞋。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017