注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

营造亚运氛围 广州地铁“亚运主题站”陆续出炉  

2010-10-28 17:15:14|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.gd.chinanews.com/2010/2010-10-28/2/61643.shtml

中新广东网广州10月27日电  (廖宴思 叶子川 杨浩玉) 笔者今日从地铁公司获悉,为加强地铁站的亚运宣传氛围,地铁公司已开始对15个重点站(车)进行“亚运主题站”的宣传布置。

  据悉,这15个站分别是体育西、白云公园、海心沙、大学城北、海傍、车陂南、纪念堂、公园前、机场南、大沙东、市桥、黄村、体育中心、淘金、亚运专列。目前布置工作已陆续开始,在亚运会前将全部布置完毕。

  地铁“亚运主题站”结合亚运精神、亚运项目,同时融入广州岭南文化艺术及广州地铁文化,向广大乘客传播亚运相关信息,引导乘客了解、认识和参与亚运,帮助来自世界各地的参赛运动员及观赛观众进一步了解、认识广州,从而体现广州地铁的社会责任感及优秀的企业文化。

  据介绍,本次“亚运主题站”的设计有以下几个特点:一、以生动的创意设计点将亚运引入地铁;二、将地铁文化与地铁环境实际相结合,创造戏剧化效果,以达到宣传的目的;三、将地铁中的平面媒体转化立体效果,营造亚运比赛气氛;四、以字母化来表现运动的形态,演绎现代时尚设计魅力;五、以亚运ICON为核心元素,创造视觉冲击效果;六、装置效果展示,以三维的表现手法,展现国际化风格。

  此外,亚运会期间,广州地铁将有3000多幅的亚运宣传画面在各地铁车站登挂。而“亚运主题站” 将通过灯箱、墙贴、地贴、柱贴及模型等形式进行亚运宣传。

  今年9月,广州地铁将“亚运吉祥号”列车按照1:100的比例制作成列车模型,供广大乘客购买收藏。今年11月广州地铁还将推出“盾构机模型”以及“广州地铁纪念票”等文化产品。


                                                                                                                【编辑:王山而】

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017