注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

[广州日报]志愿者“一起来”,亚运会“更精彩”  

2010-10-28 17:22:01|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.gzv2010.com/tuijian/1874.htm

走在广州的街头,很多“亚运元素”都会映入眼帘,其中就包括繁华路段建起的那些独具岭南风情的亚运城市志愿者服务站,还有公交站台上醒目的大拇指指示牌、木棉红“志愿彩”……它们组成了一道靓丽的城市风景线,而其中的主角就是广州亚运志愿者。昨日,中央文明办、第16届亚运会组委会召开“迎亚运讲文明树新风”志愿服务工作座谈会,交流、研究部署亚运志愿服务工作,推动兴起“迎亚运讲文明树新风”志愿服务活动热潮,确保广州亚运会和亚残运会的成功举办。

   近日,广州年纪最老的亚运城市志愿者周家祯、向韵平夫妇和年龄最小的志愿者思洋、思缘小姐妹在上下九步行街的亚运新生活驿站上岗的新闻让人印象深刻。黄发垂髫,共襄亚运盛举,齐来志愿服务,将“人人都是东道主,个个都是志愿者”的精神体现得淋漓尽致。

   作为全国志愿服务发展最早的城市,广州市民一直踊跃参与志愿服务。亚组委志愿者部、共青团广州市委在全市开展的“亚运志愿者服务”系列调查结果显示,希望能够成为亚运志愿者的市民达到了95.7%。成功申请亚运会、亚残运会志愿者的人数更是达到了1512331人,报名人数接近计划招募人数的3倍。“一起来,更精彩!”广州人正在用自己的实际行动阐释着这句亚运会志愿者口号的内涵。
亚运盛会就在眼前,这既是对广州城市凝聚力、向心力的检验,也是对城市文明程度和市民文明素质的一次全面检阅。做好亚运志愿服务,不仅是办好亚运赛事的重要保证,更是广大市民参与支持亚运的有效载体,是展现和提升广州城市文明形象的重要平台。从某种意义上来说,亚运志愿者就是广州亚运会的“形象大使”,就是广大广州市民的形象代表,可谓重任在肩。

    志愿服务,说到底体现的是一种奉献精神,志愿者们身体力行的也是一以贯之的“帮助他人,服务社会……为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。因此,“个个都是志愿者”的价值取向和无私奉献的志愿精神,不仅会在广州亚运会上绽放异彩,更将恒久地改善社会风气,加强社会的亲和力和凝聚力,进而对建设文明广州起到强烈的引领作用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017