注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

亚运圣火火种长城采集 省内传递首站设中山  

2010-10-07 22:53:13|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-07 10:36:54 来源: 南方日报(广州)

南方日报10月7日报道(记者/姚艺曲 梁燕 实习生/唐智奇 张良衍 通讯员/亚组宣) 昨日,第16届亚洲运动会火种采集、火炬点燃和火炬传递活动、火炬传递系列服装等信息首次向社会正式发布。广州亚运圣火火种将于9日在长城采集,12日将从北京开始启动全国亚运火炬传递活动,广东省内火炬传递首站设在中山

 

第16届亚运会组委会火炬传递处处长、火炬传递运行中心团队先遣组长胡伟京发言 第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队副主任杨新来发言 发布会现场 广州亚组委新闻发布会 护卫队员服装展示二 护卫队员服装展示一
亚运工作人员-男装 亚运工作人员-女装 亚运工作人员风衣 亚运火炬手短袖-男装 亚运火炬手短袖-女装 亚运圣火护卫长袖&风衣

火炬传递 省内火炬传递首站设中山

笔者在广州亚组委新闻发布会上了解到,9日上午9时,在长城居庸关的烽火台上,选拔出的亚运“圣女”,将通过凹透镜取太阳光采集广州亚运会的圣火火种。国家体育总局和广东省、广州市有关领导将出席圣火采集仪式。

第16届亚洲运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式定于12日在北京举行。届时,亚运会火炬将从北京出发,在广东省内21个地级以上城市进行为期30天的传递,其间还将在哈尔滨、长春、山东省海阳市进行展示性传递。最终于11月12日的广州亚运开幕式上,点燃主火炬台。

在12日的仪式后,亚运圣火的火种将一分为二。其中一盏火种灯将由专机搭载,于12日晚上回到广州。另一盏火种灯将运抵哈尔滨。

笔者了解到,13日上午,亚运火炬将在中山市内传递,在孙中山的故乡拉开广东省内传递的序幕,火炬手中将有孙中山先生的后人等代表人物。

广州市的火炬传递路线将从具有重大历史意义的中山纪念堂始发,沿越秀山—解放路—海珠桥—滨江路—越江路,最后到达琶洲的会展中心,整个传递过程坚持以简洁、安全、祥和为主。

系列服装 “骄羊圣火”凸显中国特色

经过一年多时间的精心准备和设计,火炬传递系列服装设计正式公布。服装包括火炬手服装、护卫队员服装和火炬传递工作人员服装。

据介绍,火炬手服装取名“骄羊圣火”,设计取“羊”的创意,采用镂空渐变色的金羊与亚运核心图案相呼应,有“吉祥如意”的涵义,服装的色彩选用了代表中国元素的红黄色渐变,更加凸显中国的特色与火焰的光芒,象征亚运会圣火熊熊燃烧、永不熄灭。

护卫队员服装则以广州亚热带植被的黄绿色为主要色调,凸显了护卫队员抖擞、挺拔的精神面貌。

火炬传递工作人员服装主体色调为蓝色,加入了五羊、火焰、珠江水等元素。火焰燃烧到最高点呈现的色彩是蓝色,蓝色是博大的色彩,代表广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀,更代表亚运会工作人员沉稳、理智、无私奉献的精神。

火炬手 最小6岁最大100岁

发布会上,第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队副主任杨新来介绍说,第16届亚洲运动会火炬手选拔工作已经完成。选拔工作充分体现了广泛参与、面向大众、面向普通劳动者,确保火炬手的广泛性、代表性和先进性,挖掘了一批体现亚运精神的时代人物,在各行各业取得突出成绩或作出突出贡献的著名人士及优秀代表。火炬手名单将在各传递城市陆续公布。

据了解,目前所确定的第16届亚运会火炬手的平均年龄为46.23岁,年龄最小的仅为6岁,是由共青团广州市委推荐的广州少年健身代表、东风东路小学女学生黄天来;而年龄最大的是来自佛山三水区白坭镇的百岁老人邝永绍。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017