注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州亚运志愿者整装待发  

2010-10-09 21:36:23|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-08 08:49:16 来源: 广州日报(广州)

广州日报10月8日报道 广州亚运会志愿者招募工作已于10月1日零时结束。而截至9月22日中午12时,已有1293961人通过广州亚组委官方网站上的志愿者报名系统、全市95个固定报名站点、流动报名站点和手机自助报名等方式成功申请成为亚运会、亚残运会志愿者。在所有报名人士中,年龄最小的只有6岁,最大的则已80岁高龄。在外国友人中,年龄最小的美国小朋友阿莱克斯·劳森(alex lawson)今年12岁,年龄最大的则是来自英国的65岁老人理查德先生。

千名亚运志愿者共同誓师做好公共文明建设的志愿服务   高校学生是志愿者团队的主力军   冬奥会冠军杨扬助阵亚运志愿者活动

报名人数近一月激增

近1个多月的时间里,市内各行业、社会团体、民间组织趁着亚运会志愿者报名即将结束之机,纷纷以团体形式报名,造成近期亚运志愿者报名人数激增。9月11日举行的“迎亚运讲文明树新风”城市文明志愿服务全民行动启动后,更是大大激发了广大市民参与亚运会志愿服务的兴致与热情,志愿者报名情况非常火爆。

由于要陆续对报名人进行选拔,同时考虑对赛会志愿者的培训和岗位练兵问题,亚运会、亚残运会志愿者报名已在8月1日零时截止,而亚运会城市志愿者的报名继续进行至9月30日。

培训考核10月全结束

赛会志愿者通用培训已经基本结束,据统计,截至8月底,通过亚运会志愿者在线培训系统进行通用培训考核的志愿者,总体平均通过率达到了97.8%。

亚组委共开展了16期赛会志愿者骨干培训班,圆满完成了6000名赛会志愿者骨干的强化培训。城市志愿者培训主要以各区(市)组织为主,截至8月底,各区(市)团委已组织252场一线城市志愿者培训,参与人数达到63090人次。

赛会志愿者的通用培训结束后,专业培训、场馆培训和岗位培训已经按计划全面展开,贵宾陪同及语言服务、媒体运行、竞赛组织、医疗卫生服务、体育展示与颁奖礼仪、信息技术、安全保卫等7个领域的专业志愿者培训也正有序推进。其中,亚运颁奖礼仪志愿者在8月份已完成了集中的强化培训。

据悉,亚运志愿者专业培训的考核在9月底前全部完成,场馆培训和岗位培训的考核将在10月底前全部完成。

超七成来自高校师生

广州亚运会需招募约59万名志愿者,其中赛会志愿者8.5万名(含亚残运会2.5万名)、城市志愿者50万名。招募工作自去年启动以来,受到广大市民、市外省外、港澳台地区同胞和国际友人的热烈响应。仅报名第一天,亚运官网和全市95个报名站点就收到了近1.3万人的报名申请。随后,志愿者报名人数保持日以数千进的速度增长。到2010年4月底,总报名人数已达68万,超过了计划数量。而就在前几天,报名人数更是以超过3万人的数量创下单日最高。

报名者中,广州市民尽显东道主本色,占去绝大多数。由于服务时间等原因,报名人员仍以高校师生为主,超过总报名人数的70%。此外,穗外、境外报名人数超过10万。

报名人士中年龄最小的是来自广州海珠区的利婉华,今年只有6岁;年龄最大的是家住南方医科大学,80岁高龄的周家祯和向韵平夫妇。外国友人中,年龄最小的是现住广州白云区的美国小朋友阿莱克斯·劳森,今年12岁;年龄最大的是英国人理查德先生,65岁。

城市服务站超500个

亚组委志愿者部将在亚运会开幕前在全市建立500多个城市志愿服务站点。

目前,每个周末共有34个固定站点开站运行,主要分布在全市各区(市)主要路口、广场、文化景区等,同时分布在商场、景点、交通站场、宾馆酒店等公共服务区域的近100个社会共建点,直接向广大宾客及市民提供导乘、导购、导游、住宿咨询等专业化志愿服务。

亚运城市志愿服务站点逢周末、节假日开放,有兴趣的市民可以亲临市内130多个服务站点参与体验,也可到城市志愿者网站www.gzv2010.com了解更多信息,在体验活动中表现优异者,更可能被优先录取为亚运志愿者。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017