注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云区景泰文化广场站

广州市亚运会、亚残会城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

广州孙女康辰晨:做亚运火种采集使者收获多  

2010-10-09 21:40:27|  分类: 新闻媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-10-09 15:07:43 来源: 新华社(北京)

“真没想到12年后有这个难得的机会能再来这里,我很激动,也很兴奋,”广州亚运圣火采集使者康辰晨说。“我能感觉到自己的责任感和使命感,它让我更好地去完成采集仪式。”

2010年10月09日 - 白云区暨景泰广场站 - 广州市亚运城市志愿服务站

新华网北京10月9日电 (记者 王镜宇 公兵)12年前,康辰晨曾经跟妈妈一起来过著名的居庸关长城,还在这里拍照留念。不过,当时只有10岁的小姑娘没有想到,12年后她会再次来到这里,为2010年广州亚运

康辰晨今年22岁,是云南艺术学院的一名大四学生。今年8月底,经过全国学联的推荐,康辰晨参加了广州亚运会火种采集使者的选拔。9月中旬,全国各地高校28名大学生代表在广州进行总决赛,康辰晨和另外5位女孩表现突出,成为采集使者候选人,到北京参加训练。最终,康辰晨脱颖而出,成为最幸运的那个人。

康辰晨不仅和居庸关有缘,跟广州也颇有渊源。“我有四分之一的广州血统,”她说。康辰晨出生在昆明,她的奶奶是广州人,叔叔家也在广州。每年春节,康辰晨都随父母来广州,广州美食双皮奶、虾饺、凤爪都是她的最爱,她最喜欢的就是陪着爷爷奶奶喝早茶。

当采集使者可不是件轻松的差事,康辰晨和伙伴们到居庸关长城排练的时间只有两天,她需要穿着七、八厘米高的高跟鞋从一、二号烽火台之间的斜坡上往下走,走到举行采集仪式的一号烽火台。穿高跟鞋在长城上行走的难度比在平地大得多,不过康辰晨在训练中走了十几个来回也没摔过。

为了准备采集仪式,整个采火团队曾一起观看了以往大型体育盛会的采火仪式,包括1990年北京亚运会达娃央宗的采火片段。康辰晨说:“我看过一些关于她的资料,也学到了很多细节,这些对我很有帮助。”

9日的采火过程长达两分多钟,正应了好事多磨的老话。成功取火之后,一向开朗乐观的康辰晨掉泪了。她说:“我从这次经历中学到了很多,这对我是一次很好的人生历练。”

广州亚组委火炬传递运行中心团队总导演王若实透露,选中康辰晨有三个原因。首先是她的心理素质好,不怯场,其次是她的动作、形体好,再一个就是她的自身条件比较好。据王导介绍,各大高校推荐的都是品学兼优的学生,康辰晨也不例外。

跟同龄的女孩一样,康辰晨喜欢逛街、唱歌、聊天。她是学美声唱法的,最拿手的是出自歌剧《唐乔瓦尼》的意大利歌曲《你就会看到》。爱美是女孩的天性,身高1米75的康辰晨体重才52公斤,可她还说自己要减肥。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017